?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделай себя сам!

Потому, что больше это никому не под силу!


Стэнфордский университет (Stanford University) заслуженно является всемирно-известной кузницей кадров для науки и бизнеса.
Туда сложно поступить, но диплом этого американского вуза, гарантирует выпускникам успешную карьеру и высокий доход.
Это становится возможным благодаря высокому качеству профессорско-преподавательского состава, дающего своим слушателям самые современные знания.

Как правило, университетские профессора пишут учебники по своим предметам и успешно продают их на книжном рынке. И очень редко бывает, что такие книги переводятся на русский язык и издаются в России. Сегодня я хотел бы рассказать об одном таком уникальном издании - книге доктора наук из Стэнфорда Тины Силиг (Tina Seelig).

Во многом эта книга автобиографическая и раскрывает этапы профессионального развития автора, прошедшего путь от ученого-невролога, а затем предпринимателя до наставника будущих миллионеров. В оригинале она называется "Жаль, что я не знала этого в 20 лет" и дает читателю советы как правильно выбрать сферу применения своих талантов, а затем поступательно довести их развитие до высшего уровня.

В книге приводится много примеров обучения студентов Стэнфорда предпринимательству и инновациям, а также кейсов из бизнеса крупных международных компаний, таких как 3М, Procter & Gamble, HP, Google, eBay, Cirque du Soleil.




Книга читается легко и увлекательно, а на её полное "прохождение" требуется около пять часов.

Мне книга понравилась и я бы мог долго о ней говорить. Но вместо этого, давайте лучше дадим слово самому автору и познакомимся с некоторыми яркими высказывания и цитатами:

- В каждый момент времени выбирайте три жизненных приоритета.
- Периодически делайте переоценку того, где вы находитесь и где хотите оказаться.

- Слушайте внутренний голос и ведите честный диалог с самим собой.

- Упорный труд - это неотъемлемая часть успеха.

- Путь к успеху усеян мусором неудач.

- Репутация - ваш единственный ценный актив, поэтому берегите её.

- "Познавший жизнь не делает особого различия между трудом и досугом, душой и телом, учебой и отдыхом, любовью и религией. Он просто совершенствуется в том, что он делает, предоставляя другим решать, работает он или забавляется.
С его точки зрения, он всегда делает и то и другое." Лао-цзы

- Разрешите себе смотреть на мир по-новому, экспериментировать, терпеть неудачи, прокладывать собственный путь и проверять границы собственных возможностей.

- Никогда не упускайте возможность быть потрясающим!

Три первых главы книги "Сделай себя сам" Тины Силиг можно бесплатно прочитать на сайте издательства или найти в печатном виде на Озоне, а в электронном - на ЛитРес.

На курс по развитию креативности, который Тина ведет в Стэнфорде, вы можете бесплатно записаться, а затем прослушать онлайн.

promo wal_king_alone august 29, 2013 19:00 82
Buy for 100 tokens
Автомобили гордо несущие на капоте имя Форда, сегодня можно встретить практически в каждом крупном городе любой страны. И хотя Генри нет с нами уже больше 65 лет, его уникальный инженерный гений и предпринимательский талант, заслуживают тщательного изучения современниками. Он навсегда изменил…

Comments

biboroda
Apr. 16th, 2013 08:04 am (UTC)
что ещё можно сказать или добавить , всё просто сделай себя сам.
wal_king_alone
Apr. 16th, 2013 09:33 am (UTC)
Да все просто. Главное не лениться и каждый день делать что-нибудь для своего развития.
Powered by LiveJournal.com