?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во всем мире все более широкое распространение получает новая экономическая модель ведения сельского хозяйства - Community Supported Agriculture (CSA). Это можно перевести как поддерживаемое обществом фермерство, смысл которого состоит в непосредственном взаимодействии фермеров со своими покупателями - городскими жителями.

При этом городские покупатели фермерской продукции в начале года предварительно оплачивают стоимость овощей и фруктов, которые потом в течение 6-7 месяцев будут еженедельно свежими поставляться к их столу. Благодаря этой схеме отпадает необходимость в посредниках (оптовиках и супермаркетах), расходах на маркетинг и рекламу, а значит стоимость продуктов уменьшается вследствие снижения затрат. Фермеры получают справедливое вознаграждение за их труд, а покупатели качественную, экологически чистую продукцию.

Покупателям с апреля по октябрь еженедельно поставляется корзина или коробка с овощами и фруктами весом 5-7 кг. Стомость такой коробки составляет ~ $25 (800 руб.) или $3-4 (120 руб.) за килограмм органических продуктов. Этого количества обычно достаточно для питания семьи из 2-4 человек.


Внутри коробки - собранный накануне сезонный урожай. В апреле это могут быть свежие салаты и зеленый горошек, в мае - спаржа, черешня и клубника, в июне - молодой картофель, вишня, смородина и абрикосы, в июле - морковь, свекла, огурцы и ежевика, в августе - капуста, помидоры, сливы и персики, в сентябре - яблоки, груши и подсолнечник, в октябре - миндаль, грецкие орехи, амарант и тыква. Графически все разнообразие поставляемых в течение года овощей и фруктов выглядит так.
 

Также подобные поставки свежих натуральных продуктов осуществляются для ресторанов, частных школ и корпоративного питания сотрудников крупных компаний.

При желании, аналогичная схема может быть организована и в России - для этого нужно лишь желание покупателей, профессионализм экофермеров и поддержка местных властей.



А Вы хотели бы, чтобы фермеры еженедельно поставляли Вам экопродукты по схеме CSA?
promo wal_king_alone august 29, 2013 19:00 82
Buy for 100 tokens
Автомобили гордо несущие на капоте имя Форда, сегодня можно встретить практически в каждом крупном городе любой страны. И хотя Генри нет с нами уже больше 65 лет, его уникальный инженерный гений и предпринимательский талант, заслуживают тщательного изучения современниками. Он навсегда изменил…

Comments

vanek2008
Sep. 4th, 2012 03:49 pm (UTC)
Ого-го..это сколько же они предоплату то вносят?
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 04:02 pm (UTC)
$900 примерно за 6-7 месяцев поставок.
Но там и зарплаты выше российских.
vanek2008
Sep. 4th, 2012 04:05 pm (UTC)
Неплохо...В принципе раз заплатил, и кушай свежачок не задумываясь))))
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 04:06 pm (UTC)
Главное, что без нитратов, пестицидов и прочей химии.
Ну и вкус с пластиковыми овощами из супермаркета не сравнить.
vanek2008
Sep. 4th, 2012 04:09 pm (UTC)
Да...я стараюсь пищу на базаре покупать..Но там тоже особой гарантии нет что не чего ен добавляют...Всё же лючше чем есть израильскую редиску....Как резина)))
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 06:32 pm (UTC)
Я тоже стараюсь по-возможности покупать продукты на экоферме.
Их мёд не идет ни в какое сравнение с магазинным - качество в несколько раз выше, да и вкуснее.
Powered by LiveJournal.com