?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наступила осень, а значит время собирать виноград.
В этом году, несмотря на прошедший град и относительно сухое лето, виноград удался.

Несколько сортов винограда, каждый со своим вкусом и ароматом, порадовали нас и наших гостей.
Вдоволь наевшись свежих и сочных плодов, мы варим теперь виноградный джем.

А это значит, что зимой у нас будут вкусные пироги с виноградным вареньем и мятным чаем! 


 А Вы уже делаете запасы на зиму? 
promo wal_king_alone august 29, 2013 19:00 82
Buy for 100 tokens
Автомобили гордо несущие на капоте имя Форда, сегодня можно встретить практически в каждом крупном городе любой страны. И хотя Генри нет с нами уже больше 65 лет, его уникальный инженерный гений и предпринимательский талант, заслуживают тщательного изучения современниками. Он навсегда изменил…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lenur_pr
Sep. 3rd, 2012 07:34 pm (UTC)
какая красота!!! обожаю виноград!!! А вино вы не делаете??
wal_king_alone
Sep. 3rd, 2012 07:44 pm (UTC)
Да, виноград это чудо - концентрированная солнечная энергия!
Поэтому стараемся есть его свежим или джемы делать :)
А Вы огурчики-помидорчики засолили уже?
lenur_pr
Sep. 3rd, 2012 07:55 pm (UTC)
у нас помидоры в этом году ранние, соленья с конца июля полным ходом)))
wal_king_alone
Sep. 3rd, 2012 08:02 pm (UTC)
Отлично!
Они зимой с жареной картошечкой - самое оно! :)
skydante
Sep. 3rd, 2012 07:55 pm (UTC)
мы с женой как то вечером собрались с силами и закрыли пару баночек баклажанового соте. Нашего любимого. Впервые:)
wal_king_alone
Sep. 3rd, 2012 08:01 pm (UTC)
Поздравляю!
Дадите потом рецепт, попробуем.
Мы тоже обожаем баклажаны - обжариваем их и кладём на бутерброды с брынзой, помидорами и базеликом. Пальчики оближешь! :)
nota_x
Sep. 3rd, 2012 08:11 pm (UTC)
ой красотааа!)))
wal_king_alone
Sep. 3rd, 2012 08:13 pm (UTC)
Спасибо, мы старались! :)
natik908
Sep. 3rd, 2012 09:15 pm (UTC)
Как раз сейчас уплетаю виноград. А как вкусно рассказали про мятный чай и пироги с вареньем!
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 07:16 am (UTC)
Спасибо! :)
У меня жена замечательно готовит, а мята растет у нас в саду.
В Черногории нас научили пить мятный чай с лимоном и мёдом.
Вкуснооо, ммм! :)
natik908
Sep. 4th, 2012 10:02 am (UTC)
Да, восхитительно! Я сама предпочитаю травяные чаи.
athunder
Sep. 4th, 2012 03:19 am (UTC)
Про джем не слышал. Мы только сок делаем.
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 07:18 am (UTC)
А рецепт сока какой и сколько он хранится?
athunder
Sep. 4th, 2012 09:15 am (UTC)
Я так понимаю, просто виноград помещается в соковарку, а на выходе получается пастеризованный сок. Уточню еще у хранителей рецептов :) Хранится он годами, точнее не скажу, т.к. не задавались таким вопросом. Обычно за 1-2 года мы все выпивали. За 20 лет помню один раз, когда он начал бродить.
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 10:11 am (UTC)
Так это у вас уже семейная традиция!
Это здорово, когда такие вещи передаются из поколения в поколение!
athunder
Sep. 4th, 2012 12:00 pm (UTC)
Пока еще не передавались. Бабуля уже десятилетиями этим занимается самостоятельно :)
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 12:07 pm (UTC)
Запиши рецепт, может я тоже попробую сделать.
athunder
Sep. 4th, 2012 05:56 pm (UTC)
В общем рецепт обычный: купить соковарку :) В нее заливается вода, закладывается виноград. Вода кипит, вместе с паром выходит сок.

У нас сорт винограда Лидия. Также делают из Изабеллы. В общем неприхотливые и не особо вкусные для еды сорта.

У нас большая соковарка. По опыту знаем, что 4 литра воды нужно. Когда сок практически перестает выходить, жмых меняем на виноград и добавляем воды.
(no subject) - al_med - Sep. 4th, 2012 03:34 am (UTC) - Expand
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 07:18 am (UTC)
Понимаю, сам не так давно уехал из города в деревню. :)
vanek2008
Sep. 4th, 2012 04:34 am (UTC)
А что вино не делаете?
wal_king_alone
Sep. 4th, 2012 07:17 am (UTC)
Не делаем :)
Это целая наука.
vanek2008
Sep. 4th, 2012 07:42 am (UTC)
Понятно)))
i_tyunina
Sep. 4th, 2012 03:52 pm (UTC)
Пироги с виноградным вареньем
Какие изыски! У нас он не растет. Некоторые сорта люди специально выращивают, но мороки очень много
( 24 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com