?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В канун Рождества принято дарить подарки.
В духе этой традиции издательство "Альпина" снова дарит читателям интересную книгу о друзьях наших меньших - "Эти гениальные птицы" Дженнифер Акерман.
Знаменитый профессор-орнитолог Николай Дроздов, рекомендует эту книгу, так что читать её должно быть интересно!

Судя по описанию, книга изобилует занимательными фактами:

"На протяжении веков люди умаляли таланты своих пернатых собратьев, считая их «безмозглыми», движимыми только инстинктами и способными лишь на простейшие ментальные процессы. Сегодня наука показала: это не так.

Птицы принимают сложные навигационные решения, поют на региональных диалектах и используют орудия труда.
Они обманывают и манипулируют. Подслушивают. Целуются, чтобы утешить друг друга. Дарят подарки. Учат и учатся.

Собираются у тела умершего собрата. И даже скорбят…
И делают все это, имея крошечный мозг размером с грецкий орех!

В книге «Эти гениальные птицы» автор исследует недавно открытые таланты пернатых. Путешествуя по научным лабораториям всего мира, она рассказывает нам об интеллектуальном поведении птиц, которое мы можем наблюдать во дворе своего дома, у птичьих кормушек, в парках, на городских улицах, в дикой природе — стоит нам лишь повнимательнее присмотреться.

Дженнифер Акерман раскрывает то, что птичий интеллект может рассказать о нашем собственном интеллекте, а также о нашем меняющемся мире. Прославляя столь удивительных и необычайно умных созданий, эта чрезвычайно информативная и прекрасно написанная книга предлагает по-новому взглянуть на наших пернатых соседей по планете."


Получить книгу можно пройдя тест здесь, а полученный промокод ввести в своем эккаунте на сайте издательства и скачать книгу (в .epub или .pdf).
У кого нет времени на тест, может забрать промокод под катом :)

[Узнать промокод!]


Приятного чтения!

promo wal_king_alone august 29, 2013 19:00 82
Buy for 100 tokens
Автомобили гордо несущие на капоте имя Форда, сегодня можно встретить практически в каждом крупном городе любой страны. И хотя Генри нет с нами уже больше 65 лет, его уникальный инженерный гений и предпринимательский талант, заслуживают тщательного изучения современниками. Он навсегда изменил…