Свиридов Вадим (wal_king_alone) wrote,
Свиридов Вадим
wal_king_alone

Жизнь и достижения Генри Форда

Генри ФордАвтомобили гордо несущие на капоте имя Форда, сегодня можно встретить практически в каждом крупном городе любой страны.

И хотя Генри нет с нами уже больше 65 лет, его уникальный инженерный гений и предпринимательский талант, заслуживают тщательного изучения современниками.

Он навсегда изменил мир, подарив ему в начале ХХ века надежный и недорогой автомобиль - удобный инструмент для работы, отдыха и путешествий.

Его новаторские технические идеи произвели революцию в промышленном производстве и сделали конвейер неотъемлемой частью каждого завода.

Научная организация труда - почасовая оплата, восьмичасовой рабочий день и пятидневная трудовая неделя - также наследие Форда.

Будучи выходцем из простой фермерской семьи, Генри заработал состояние и сделал себе имя честным и кропотливым трудом.

Именно практику он считал лучшим учителем и поэтому отправил своего сына Эдселя после окончания колледжа работать на завод. Это помогло наследнику автомобильной империи со временем занять пост Президента компании.



В быту Генри Форд был скромен, подолгу носил недорогую одежду и во время своих частых зарубежных поездок останавливался в бюджетных отелях.

Заботясь о своем здоровье он стал вегетарианцем и считал реинкарнацию чем-то самим собой разумеющимся.

"Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни."

Если бы идеи Форда о принципах функционирования финансовой системы были реализованы государствами на практике, финансовые кризисы порожденные банками стали бы достоянием истории, а повседневные товары были бы качественнее и доступнее.

2Это был удивительный человек, любивший природу и ее обитателей, а также предпринимавший усилия по их сохранению. Ему даже удалось единственный раз за всю карьеру пролоббировать принятие закона о защите перелетных птиц!

О нем можно еще долго рассказывать, но если вас заинтересовал этот человек, лучше прочтите написанную им книгу, которая называется "Моя жизнь, мои достижения".

Это уникальная вещь, так как в течение жизни Генри практически не общался с прессой и не давал интервью - он предпочитал словам дело.

Недавно на русском языке вышел ее полный перевод, содержащий ранее не издававшиеся по цензурным соображениям главы.

Издание доступно в электронном и печатном виде.

Приятного и полезного чтения!



Tags: ЖЗЛ, Книги, Предпринимательство, Технологии
Subscribe
promo wal_king_alone august 29, 2013 19:00 82
Buy for 100 tokens
Автомобили гордо несущие на капоте имя Форда, сегодня можно встретить практически в каждом крупном городе любой страны. И хотя Генри нет с нами уже больше 65 лет, его уникальный инженерный гений и предпринимательский талант, заслуживают тщательного изучения современниками. Он навсегда изменил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →